Rabu, 24 Jul 2024

Alhamdulillah SMPN 1 Kalianget Menggelar Lomba GALAKSI-VII

Rabu, 21 April 2021 Kategori : Uncategorized

Alhamdulillah SMPN 1 Kalianget Menggelar Lomba GALAKSI-VII

Galang Kemampuan Siswa Berprestasi (GALAKSI-VII) ini merupakan program sekolah yang setiap tahun dihelat oleh SMPN 1 Kalianget.  Event akbar ini adalah kegiatan kompetitif melalui lomba bidang studi Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, dan IPS Tingkat SD/MI atau yang sederajat Se-Kabupaten Sumenep. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menguji kemampuan pengetahuan umum terpadu  peserta didik.

Kepala SMP Negeri 1 Kalianget Mustofa, S. Pd. mengungkapkan “Pada prinsipnya, saya selaku Kepala Sekolah mendukung digelarnya kegiatan Galaksi-VII, mengingat ajang GALAKSI-VII ini sebagai wujud konsistensi sekolah dalam rangka  menyalurkan bakat dan minat peserta didik yang akan masuk ke SMP Negeri 1 Kalianget khususnya dalam bidang akademik, sehingga dapat menumbuhkan jiwa yang kompetitif ditengah persaingan global di era milenial seperti saat ini.”

Secara terpisah Ketua Panitia Moh. Yasin Jamali, S. Pd. mengatakan “Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan kompetisi positif dalam bidang penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi sehingga dapat membentuk karakter peserta didik yang berjiwa disiplin, berdaya saing, dan dapat menumbuh kembangkan motivasi berprestasi.”

Pengalaman membuktikan bahwa “alumni” lomba GALAKSI  tahun-tahun sebelumnya saat menjadi peserta didik di SMP Negeri 1 Kalianget ternyata mampu dengan cepat bermetamorfosis  menjadi Bibit Unggul  yang berpengetahuan, terampil, cermat, kreatif, dan disiplin serta memiliki mental juara. Tentu tidak berlebihan jika output dari perhelatan akbar ini dapat menjadi pertimbangan saat Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP Negeri 1 Kalianget Tahun Pelajaran 2021-2022 .

Ajang tahunan ini akan dilaksanakan pada hari Sabtu 10 April 2021, ada tiga babak yang harus dilewati peserta untuk menjadi  juara sejati  yaitu babak penyisihan, semi final, dan final. Babak penyisihan akan dimulai pada pukul 07.00-09.00 WIB, kemudian pada pukul  10.00-11.00 WIB, peserta yang lolos akan melaju ke babak semi final dan terakhir hanya enam peserta yang  berhak  tampil di  babak final yang dilaksanakan pada pukul 11.30-12.30 WIB.

Kegiatan ini memperebutkan juara I, II dan III yang akan mendapatkan Piala, Piagam Penghargaan dan Uang Pembinaan sedangkan untuk juara harapan I, II dan III akan memperoleh piala dan Piagam Penghargaan. Oleh karena itu untuk peserta yang ingin menjadi pemenang hendaknya segera mempersiapkan diri sebaik mungkin sejak saat ini.

Selanjutnya yang perlu ditulis tebal adalah waktu pendaftaran dan tempat pendaftaran yaitu mulai tanggal 29 Maret s/d 9 April 2021 pukul 08.00-11.00 wib setiap hari kerja, kecuali hari jumat pukul 08.00-10.00 wib. Tempat pendaftaran di Sekretariat OSIS SMP Negeri 1 Kalianget.

Well, apakah tertarik untuk berkompetisi diperlombaan yang bergengsi ini? Mari segera daftarkan diri kalian, karena melalui event-event seperti inilah kalian dapat mengasah kemampuan dan talenta yang lebih berkualitas serta dapat melatih kemampuan soft skill yang tidak bisa secara luas didapatkan hanya dari belajar di kelas.

Bagaimana cara mendaftar GALAKSI VII? Caranya sangat mudah yaitu bisa datang sendiri  ke Sekretariat Panitia sungguh gampangkan?  Bisa juga dengan cara menghubungi panitia secara langsung dinomor yang tertera di brosur kegiatan,  dijamin akan dilayani dengan  prima oleh panitia.

Setelah semuanya siap  Nawaitu Bismillah  tidak pakai lama langsung isi formulir Pendaftaran jadilah peserta yang siap juara dengan mantap karena jumlah peserta tidak terbatas dari masing-masing sekolah dan kabar baiknya peserta bisa dari kelas IV, V dan VI kemudian jangan lupa tetap mentaati protokol kesehatan  saat mengikuti kegiatan ini, akhirnya salam  sehat dan sukses untuk kita semua.