Kamis, 25 Jul 2024
  • Selamat Datang Di Website Resmi SMK 01 Diponegoro, Berprestasi, Berbudaya, dan Beriman
13 September 2020

Siswa SMPN 1 Kalianget Juara 1 KOSN Kabupaten Sumenep Cabang Karate

Minggu, 13 September 2020 Kategori : Uncategorized

Siswa SMPN 1 Kalianget Juara 1 KOSN Kabupaten Sumenep Cabang Karate

Multi talenta itulah kata yang pantas diberikan kepada Moh. Nadif Akbar Habiby atau yang akrab disapa Nadif,  bibit unggul Karateka berbakat asal SMPN 1 Kalianget, setelah sebelumnya masuk lima besar mewakili Children’s Forest Program(CFP) 2020  Indonesia menuju lomba poster Internasional di Jepang yang diselenggarakan oleh OISCA (Organization For Industrial Spiritual and Cultural Advancement), kali ini ia juga tampil apik dan luar biasa dengan menjadi juara 1 Kompetisi Olahraga Siswa Nasional(KOSN) ke XIII tahun 2020 tingkat Kabupaten Sumenep Cabang Karate pada Nomor Kata perorangan di Nomor Jurus Tunggal Putra.

Ajang Perlombaan tahunan ini dilaksanakan melalui strategi dalam jaringan (daring/online), adapun  tujuan perlombaan ini antara lain, sebagai apresiasi dan kreasi menampilkan potensi yang dimiliki siswa dan menumbuhkembangkan bakat dan minat siswa yang berbasis penguatan karakter serta menanamkan nilai-nilai luhur olahraga, rasa nasionalisme dan cinta tanah air.

Apa kata atlet muda yang satu ini mengenai beladiri karate dalam  pergaulan sehari-hari ?  secara singkat ia mengungkapkan bahwa melalui beladiri karate saya ingin mengajak diri saya khususnya dan teman-teman remaja semua untuk lebih memahami bahwa seni bela diri berawal dan berakhir dengan kesopanan oleh karena itu mari kita jaga kesopanan dengan baik dan sungguh-sungguh setiap waktu, sungguh pesan yang sangat dalam maknanya bagi kita semua.

Kegiatan perlombaan KOSN-XIII tahun 2020 ini Kabupaten Sumenep akan mengirim perwakilan(2 putra dan 2 putri) dari masing-masing cabor Karate dan Pencak Silat untuk mengikuti babak penyisihan ditingkat Provinsi guna memilih dua peserta terbaik(1 putra dan 1 putri) pada masing-masing Cabor yang akan menjadi perwakilan ke babak final  dalam rangka berkompetisi menjadi juara KOSN-XIII 2020.

Kepala Sekolah SMP NEGERI 1 Kalianget, Mustofa, S.Pd. turut mengucap syukur atas suksesnya salah satu siswa sekolah  dengan motto Layanan Cepat Prestasi hebat, beliau juga menyampaikan rasa terimakasih yang tinggi kepada pelatih, Dewan Guru serta semua pihak yang telah mendukung suksesnya Nadif. Peluang merengkuh dan mengharumkan Kabupaten Sumenep dan Jawa Timur masih sangat terbuka semoga bisa mencapai prestasi yang gemilang, selamat untuk Nanda Nadif Akbar Habiby sambung beliau “ Maju terus Karate Kabupaten Sumenep”.