Kamis, 25 Jul 2024
  • Selamat Datang Di Website Resmi SMK 01 Diponegoro, Berprestasi, Berbudaya, dan Beriman
25 September 2020

SISWA SMP NEGERI 1 KALIANGET GO INTERNASIONAL

Jumat, 25 September 2020 Kategori : Uncategorized

SISWA SMP NEGERI 1 KALIANGET GO INTERNASIONAL

Moh. Nadif Akbar Habiby, salah satu siswa SMPN 1 KALIANGET bersiap untuk mewakili Indonesia menuju Jepang dalam rangka mengikuti “LOMBA POSTER OISCA CHILDREN’S FOREST PROGRAM 2020” yang diselenggarakan oleh OISCA ( Organization for Industrial Spiritual and Cultural Advancement) Pusat Tokyo Jepang.

Lomba poster ini dilaksanakan oleh OISCA CFP Pusat yang ada di Tokyo, dalam rangka memperingati tahun terakhir “Dekade PBB Tentang Keanekaragaman Hayati”. Tujuan dari lomba ini adalah mendorong para Siswa agar sadar akan pentingnya Keanekaragaman Hayati dan juga untuk mempromosikan kegiatan CFP ke negara lainnya. Perlombaan ini akan diikuti oleh 36 negara.

“Dalam seleksi awal OISCA MADURA, saya ingin mengajak para remaja untuk lebih mencintai keanekaragaman hayati yang ada di sekitar kita” ujar putra tunggal dari EDY HARTONO itu.

Dalam perlombaan ini OISCA MADURA mengirimkan hasil karya poster dari 3 kategori yaitu kategori usia 7 – 9 tahun, kategori 10 – 12 tahun, kategori 13 – 15 tahun, untuk diseleksi di wilayah Indonesia. Dari keseluruhan poster yang diseleksi secara nasional untuk kategori 13 – 15 tahun terpilih 5 poster yang akan mewakili Indonesia ke Jepang. Salah satunya karya Moh. Nadif Akbar Habiby.

Kepala SMP Negeri 1 Kalianget, MUSTOFA, S.Pd mengatakan “Ini prestasi yang luar biasa, semoga ananda Nadif bisa membawa nama Indonesia di wilayah Internasional. Dan bisa menjadi inspirator para remaja dan anak muda lainnya untuk lebih bisa menghargai dan melestarikan keanekaragaman hayati”.

Prestasi ini juga mendapat apresiasi yang luar biasa dari Kepala Dinas Pendidikan Kab. Sumenep, Drs. CARTO, MM  “Semoga sukses mewakili Indonesia di Tokyo dan bisa menginspirasi sekolah lain untuk bisa menunjukkan prestasi yang serupa” kata beliau. Dan juga Bupati Kab. Sumenep Dr. KH. A. BUSYRO KARIM, M.SI mengatakan “ Saya berharap keberhasilan SMPN 1 KALIANGET bisa diikuti oleh sekolah-sekolah yang lain, yang bisa membanggakan kab. Sumenep secara Nasional dan Internasional.