20 Maret 2021

Sabtu, 20 Maret 2021 Kategori : Uncategorized

Luar Biasa, Rayakan Empat Tahun Kepemimpinan Bapak Mustofa, S.Pd. Keluarga Besar SMPN 1 Kalianget Ge

Sungguh keren keluarga besar SMP NEGERI 1 KALIANGET mengadakan Peringatan empat tahun kepemimpinan  Bapak Mustofa, S.Pd. yang dibungkus apik dengan acara ramah tamah dan nonton bareng launching video profil sekolah dan Tari Topeng  SMPN 1 Kalianget dengan suasana kekeluargaan yang kental dan tentu tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.

Acara ini dilaksanakan pada hari sabtu 20 Maret 2021 pukul 08.00-11.00 bertempat di Aula SMP Negeri 1 Kalianget, selain dihadiri oleh dewan guru dan staf Tata Usaha turut hadir pula Ketua dan sekretaris Komite sekolah Bapak Abdul Adim, S.Pd. dan Bapak Mohammad Amza, S.Pd.SD. Tujuan diselenggarakannya acara ini sebagai apresiasi dan evaluasi capaian kinerja sekolah empat tahun terakhir.

Apa kata Pak Mustofa dalam sambutannya ?  secara singkat beliau mengungkapkan bahwa apa yang telah kita bangun dan kita tata bersama haruslah terus dirawat dan ditingkatkan agar kapal besar yang bernama SMP Negeri 1 kalianget ini berjalan  sesuai rute di samudera persaingan lokal dan global.

Lebih lanjut kata Bapak tiga anak ini Syukur Alhamdulillah Selama empat tahun kepemimpinan saya SMP Negeri 1 Kalianget telah mencatatkan berbagai prestasi baik tingkat lokal, regional dan nasional sebagai upaya mewujudkan visi sekolah yang berprestasi, berbudaya dan beriman.

Kepala Sekolah dengan motto Layanan Cepat Prestasi hebat ini  juga menyampaikan rasa terimakasih yang tinggi kepada  Dewan Guru serta semua pihak yang telah mendukung  kinerja kepemimpinannya di sekolah akhirnya  “ jaya terus SMP Negeri 1 Kalianget” sambung beliau.

Diakhir sambutannya sosok pemimpin yang akrab disapa Pak Mus ini tidak lupa meminta maaf apabila selama empat tahun kebersamaannya terdapat hal-hal yang dianggap kurang dan menyinggung perasaan, beliau meminta untuk menganggap hal itu hanyalah dinamika dan perbedaan tipe kepemimpinan saja.

Melihat jalannya acara, ada momentum yang paling stand out yaitu saat pemotongan tumpeng dan pembacaan door prize oleh dua  pembawa acara yang cakep dan cantik Ust. AH. Mahrus S.,S.PdI dan Ibu  Idayati, S.pd. sebuah kolaborasi Madura dan Jawa yang membuat jalannya acara seperti di makeover mantep tenanan pokoke ta’iyeh, apalagi dibumbui dengan pantun-pantun jenaka yang menghibur.

Sebagai bentuk apresiasi yang luar biasa adalah ketika potongan tumpeng pertama special diberikan kepada Ibu Sitti, S.Pd. atau yang punya panggilan manja Bu Tik seorang guru yang dedikasi dan kinerjanya  patut diacungi  jempol karena meski beliau tahun ini akan purna tugas semangat mengajarnya bagai anak milenial tetap bergelora.

Selanjutnya pernak-pernik acara yang juga menyedot perhatian adalah saat pembacaan isi doorprize yang harus dijawab oleh Pak Iskandar (Staf TU) ketika mendapat pertanyaan “apa yang paling disukai dari Pak Mus?”  jawabannya sungguh sangat mantap dan humble ” Beliau orangnya berwibawa, tegas dan suka mengadakan slametan.” Tentu jawaban ini langsung disambut gelak tawa dan gemuruh tepuk tangan audien.

Demikian sepenggal berita “The 4th Anniversary of Leadership Mr. Mustofa, S.Pd. at SMP NEGERI 1 Kalianget” semoga keberkahan untuk kita semua.