23 Mei 2021

HEBAT, SMP NEGERI 1 KALIANGET SUKSES GELAR GALAKSI VII 2021

Minggu, 23 Mei 2021 Kategori : Uncategorized

HEBAT, SMP NEGERI 1 KALIANGET SUKSES GELAR GALAKSI VII 2021

SMP Negeri 1 Kalianget telah menyelenggarakan “Galang Kemampuan Siswa Berprestasi(GALAKSI VII)  pada 10 April 2021. Kegiatan tahun ini bertema “Bersama Galaksi Raih Prestasi Menjadi Sang Pemenang” ajang yang berhasil menarik perhatian lebih dari 150 peserta dari berbagai  Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah Se-Kabupaten Sumenep.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka menguji kemampuan pengetahuan umum terpadu peserta didik dibidang studi Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, dan IPS Tingkat SD/MI atau yang sederajat se Kabupaten Sumenep dan sebagai wujud konsistensi sekolah dalam menyalurkan bakat dan minat peserta didik sehingga dapat menumbuh kembangkan motivasi berprestasi.

Ketua Panitia Muhammad Yasin Jamali, S.Pd. mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan kompetisi positif dalam bidang penguasaan ilmu pengetahuan umum terpadu sehingga dapat menumbuhkembangkan motivasi berprestasi dan  diakhir sambutannya koordinator BK ini menyampaikan terimakasih yang tinggi kepada  peserta dan “ cakanca” panitia serta OSIS atas terselenggaranya event akbar ini dengan prinsip bekerja sama dan sama-sama bekerja.

Kemudian dalam sambutan dan pidato kuncinya Kepala SMP Negeri 1 Kalianget, Mustofa, S.Pd memberi  apresiasi yang luar biasa kepada semua peserta lomba dan mendoakan semoga tetap sehat, berprestasi dan sukses serta diharapkan bisa menginspirasi.

Sosok pimpinan MKKS Kabupaten Sumenep ini juga menyampaikan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada panitia atas terselenggaranya event akbar tahun ini dan kunci suksesnya panitia hanya niat dan komunikasi yang baik antara warga sekolah.

Kemudian diakhir sambutannya Kepala sekolah yang akrab disapa Pak Mus ini taklupa pula berterimakasih kepada semua pendamping peserta dan sekolah yang telah mendelegasikan anak didiknya untuk berpartisipasi sehingga gelaran acara Galaksi VII berjalan dengan tertib aman dan lancar dan semoga tahun depan Galaksi VIII dapat terlaksana lebih istimewa.

Jalannya acara Galaksi VII yang dimulai pukul 07.00-14.00 WIB berlangsung apik, menarik dan sangat cool karena kegiatan ini dibagi menjadi tiga sesi yaitu sesi pertama penyambutan peserta dan ramah tamah sehingga peserta mendapat gambaran dan pemahaman yang baik mengenai lomba Galaksi VII.

Sesi dua adalah babak penyisihan sesuai waktu yang ditentukan dan Pada waktu peserta istirahat dan menunggu pengumuman babak final sebagai Sesi tiga,  panitia menyuguhkan berbagai hiburan di  lapangan utama SMP Negeri 1 Kalianget diawali tari Remo Jombangan disusul dengan Musik tradisional Gamelan, musikalisasi puisi dan tari kreasi modern Manuk Dadali bahkan seni bela diri pencak silat.

Selanjutnya ditambah penampilan memukau musik gamelan Guru dan TU  tampilan bernyanyi Solo Bunga dan Bintang yang mendendangkan suara emas lagu-lagu tradisional Madura dan ditutup dengan suguhan yang memukau berupa flashmob tari topeng sebagai kreasi SMPN 1 Kalianget yang memiliki visi Berprestasi Berbudaya dan Beriman.

Keluar sebagai juara satu Qausu Quzah Fi Balina pelajar asal SDN Kapedi 1 dan juara dua ditempati oleh Rayhan Pandu Wiranatha dari SDN Marengan Daya 1 serta juara tiga ditempati oleh Ahmad Fahrur Rozi pelajar SDIT Al-Wathoniyah Sumenep,  ketiganya berhak menerima sejumlah uang pembinaan, piala dan piagam penghargaan,  akhirnya semoga siswa-siswi istimewa ini menginspirasi pelajar lain untuk mengukir prestasi serupa.